체질량은 건강위험도의 지표로, 지수에 따라 비만의 정도를 나타냅니다. 체계적인 체질량관리를 통하여 균형 있는 건강을 유지하면 동반할 수 있는 대사증후군 등을 예방할 수 있습니다.
지방의 일종으로 좋은 콜레스테롤(HDL), 나쁜 콜레스테롤(LDL) 그리고 중성지방으로 나뉩니다. 나쁜 콜레스테롤은 동맥경화/중성지방으로 밀접하게 관련이 있어 일반적으로 건강 이상을 판단하는 지표로 사용됩니다.
나쁜 지방의 일종으로 이것이 높은 경우, 대사증후군과 연관되어 동맥경화, 당뇨의 위험인자로 작용할 가능성이 높습니다.
뇌와 적혈구의 에너지원으로 작용하는 혈액 속에 함유된 포도당의 농도를 혈당이라고 하며 혈당이 항상성을 유지하지 않고 높거나 낮은 경우, 다양한 종류의 대사증후군 및 증상이 발생할 수 있습니다.
일반적으로 동맥 내 혈압을 지칭하며, 혈압의 수치에 따라 고혈압, 저혈압, 정상혈압으로 표현하며 나이가 많을수록 또는 가족력, 습관과 같은 환경적, 심리적, 유전적 요인으로 높아질 수도 낮아질 수도 있습니다.
카페인은 중추신경계와 신진대사를 자극하고 피로를 줄이고 정신을 각성시키는 기능이 있으며, 사람에 따라 이에 대한 소비 및 대사 능력에 차이가 있을 수 있습니다.
맞춤형, 유형별 생활 습관 가이드, 영양 성분 가이드에 따른 관리가 필요합니다.